Бабочки

Марина Елена
В магазинах на полках – игрушечки,
Мишура, огоньки-трепеталочки…
И зима к нам приходит старушечкой –
Не спеша, вперевалочку, с палочкой.

Ах, старушечка с мехом и пухом, и
С рюкзачком расписным, в мягких тапочках…
Называем их белыми мухами,
А они ведь не мухи, а бабочки!

А они ведь порхают тихонечко,
Не жужжа, а бесшумно и весело.
На балкончики, на подоконнички
Их зима бахромою развесила.

И ресницы мои в белых рюшечках,
Я иду, улыбаясь забавушке:
Рюкзачок расстегнула старушечка,
А оттуда – всё бабочки, бабочки…

Хороши! Полетают, опустятся –
Всё молчком, всё беззвучно, бесшелестно…
Не лимонницы и не капустницы,
Только всех махаонов волшебнее!

Полон мир наш нелепыми слухами –
То ли сплетнями, то ли причудами.
Называли вот – белыми мухами…
Прилетели к нам бабочки. Худо ли?