Подружился с прохладною зорькою

Александр Иванович Колмаков
Подружился с прохладною зорькою,
Грустновато мне стало в ночи.
Пусть не будет судьба моя горькою -
Разве только, немного горчит.

Я об этом просил зорьку тихую,
Чтоб не слышал никто и не знал.
В тишине бодро ходики тикают,
Зорьке я о любви рассказал.

Словно птица любовь, перелётная,
Улетела к чужим берегам.
Всё осталось... Остались свободные,
Лес и поле, и в поле стога.

Одному в одиночестве маяться,
О свободе душевной мечтать.
Непредвиденно день начинается,
Молчаливая зорька сказать,

Ничего не хотела, по-прежнему,
Помню, взглядом своим голубым
Посмотрела - и вот мне, нездешнему,
Никуда не уйти от судьбы.

Заблудился в пространстве и времени,
И теперь, ни назад, ни вперёд.
Я, как будто, без роду, без племени,
И судьба - лебеда, а не мёд.

С зорькой дружбу вести б настоящую,
Почему ж убегает она?
Остаётся пустая, манящая,
За собой, в новый день, тишина.