Опять декабрь

Олег Решеткин
Опять декабрь царапается в двери.
В саду, в траве, его упругий след.
Смотрю вокруг и сам себе не верю,
я без зимы почти что двадцать лет

живу на африканском перекрёстке,
где море уплывает в океан,
откуда видно жёлтую полоску
песчаных пляжей европейских стран.

Здесь бродит тёплый гибралтарский ветер,
и дом мой, среди прочих, отыскав,
рисует на балконном парапете
причудливый орнамент из песка.

Здесь солнце круглый год, но запах грусти
сильнее, чем цветочный аромат.
Сбежать домой? Да кто ж меня отпустит?
В судьбе моей никто невиноват...

        ********

... Опять декабрь и вереница буден,
и на ночь от депрессий порошок.
Здесь нет зимы и никогда не будет,
как и любви, которой не нашёл...

      29 ноября 2018  Марокко