Зима пришла как примадонна

Ольга Васильевна Савченко
Зима явилась, будто примадонна,
Наряженная в пышные меха,
К любому беспорядку непреклонна,
Исчезла вся осенняя труха.

Реснички елей тронул иней белым,
Застыла и припудрилась река,
Спросонья и под гримом неумелым
Несут багаж седые облака.

И ждет зима приветственных оваций,
Назначенным спектаклям нет числа,
Стал чёрно-белым оттиск декораций,
И в царство вьюг дорога пролегла.