Мои слезы ласкает ветер...

Марина Дворянчикова
Мои слезы ласкает ветер.
Твои губы целует холод.
За свершенное мы в ответе.
За войну, за печаль, за голод.

Ненасытность лишает жизни,
Оставляя безумство веры.
Жажда вновь обжигает жилы.
Мы не боги, мы так же серы.

Не из ангелов падших к мести,
Нас никто не изгнал из рая.
Мы как псы, что сбежали вместе,
Огрызаясь, рыча и лая…

Слуги смерти сорвались с цепи,
Как и всем нам хотелось света.
Вкус свободы и запах степи.
Теплый бриз на исходе лета.

Жар от тел и помятый клевер.
Вновь мечтали, седлая ветер,
Улететь далеко на север.
Там покой так безумно светел.

Мы убили с тобой двух  зайцев…
Знаешь, богу до нас нет дела.
Смерть не будет искать скитальцев.
Что нам с этой свободой делать?

Хрипотою сорвался голос.
Я прильнула к тебе поближе.
Так прохладно ласкает морось…
Нас никто не зовет. Ты слышишь?


© Марина Дворянчикова 2010