У края

Вячеслав Синицын 2
Пройдя путём своим без спешки.
Ад не сыскав но не найдя и Рая.
Я встал у окончания пути.
Поправ ногами прах Земного края.
Вот край земли и дальше только небо.
Ах как похож он на забытые пороги.
Дорога пройдена обратно нет пути.
А значит время подводить итоги.
Я не достиг всего чего хотел.
И не узнал зачем сюда был послан.
Вопрос остался без ответа мой.
Я в этот мир направлен был иль сослан.
Стою у бездны глядя ей в глаза.
В лицо приемля от неё дыханье стужи.
Как всё-таки приятно иногда.
Так ненароком встать у края лужи.