Я встретила ветер, он пах южным морем...

Лариса Медея Морозова
Я встретила ветер, он пах южным морем,
Песками и солью, и горькой травой.
И я приняла эту горечь не споря,
Вдохнув полной грудью далёкий прибой.

Безжалостный ветер, весёлый и славный,
Прошедший навылет легко как стрела,
Взломавший души моей крепкие ставни,
Раздувший костёр там, где тлела зола.

Он вытряхнул пепел сгоревших желаний
И прошлого боль, и терзающий страх, 
Всю горечь потерь и обрывки мечтаний,
Оставив взамен только соль на губах.

Никто не увидел, никто не заметил,
Что сердце моё прихватил за собой
Весёлый и славный безжалостный ветер,
Что пах южным морем и горькой травой.