Достоин похвал

Евгения Грекова 2
Никто из нас своей судьбы не знает,
поступки "пишет без черновиков",
а выиграет или прогадает,
подскажет жизнь букетами даров:

Когда ты жив, здоровы дети, внуки,
подруга  рядом верная твоя,
жизнь бьёт ключом, и ты не знаешь скуки -
постиг ты, значит, радость бытия.

Когда любил, ответно был любимым,
простил всем сердцем зло  своим врагам,-
ты будешь Ангелом своим хранимым, -
он путь укажет к Царственным Вратам.

И если жил, друзей не предавая,
и "братьев меньших" зря не обижал,
и в суть вещей без устали вникая,-
достоин, друг, ты всяческих похвал...