Невеста-зима

Серж Мухолович
Белой фатой укрывая,
Кружит невеста зима,
Счастья нам всем обещая -
Так захотела сама...

Лёгкий покров под ногами
Ласково, нежно хрустит.
Кутает землю снегами,
В свете подлунном блестит.

Ну, а по небу снежинки
Неторопливо летят,
Как на красивой картинке,
Падать они не хотят.

Вечером под фонарями
Тоже прекрасный пейзаж:
Белого снега полями
Чуть освещённый коллаж.

Скоро завьюжит, завоет...
Снега свои закрома
Всем нараспашку откроет
Снова невеста-зима.

     29.11.2018