На поводу у обстоятельств...

Милан Крамола
На поводу у обстоятельств,
Поверь, бессмысленно идти,
Ни у шутов, ни у сиятельств,
Ты откровений не ищи,
Они немое порожденье,
Бескомпромистной высоты,
Где не бывать, без исключенья,
Таким как я, таким как ты,
Не в силу рода, ли сознанья,
Амбиций, хваткасти ума,
А в силу недопониманья,
Осмымленного естества,
Природы мысли и, процесса,
Причинно-следственной цепи,
Ведь их в объятиях прогресса,
Не разглядеть, не обрести.
Не злись, бессмысленно всё это,
Ведь ты, увы, не одинок,
И в нашем споре, до рассвета,
С лучами, не пробьётся толк...