ноябрь воспалённо-холодный

Анна Кантелинен
измученно тени ползут сквозь деревья.
бреду по сугробам и что-то там блею.
и волосы в ветки, и мокрые ступни -
твой ветер под кожу, врываясь, так лупит.
а я молча жду, кулаки зажав с кровью,
когда потеплеет, растает, откроет
ноябрь воспалённо-холодный мне двери
когда споёт так, как, увы, не умею.