Bо прахе третий Рим лежит

Рудов
     ,      Читая В.Соловьёва
Во прахе третий Рим лежит,
Своими преданный вождями.
Молчит народ. Народ молчит.
Четвертому не быть за нами.
    Забыла Русь былую славу
    Своих немеркнущих побед,
    В обломки превратив державу,
    Врагам их бросив на обед.
Сама ж, скукожившись, дрожит
От злобных выпадов вассалов
И нефтью с газом норовит
Задобрить воющих шакалов.
2013
PS: Третий Рим - Москва
             * * *
   Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
"Я поздно встал - и на дороге
Застигнут ночью Рима был!"
Так!.. Но, прощаясь с римской славой,
С Капитолийской высоты
Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавый!..
                Ф.И.Тютчев (Цицерон)