Завещание

Леонид Бобович
Сверкнула молния во тьме,
Сверкнула в небесах,
Она – напоминанье мне
О жизненных часах!

Что Лето с Осенью прошли,
Жизнь вспять не повернуть,
Весны уплыли корабли,
Пора! Готовься в путь!

На вечный «отдых» соберись,
Земная жизнь – игра!
Тебе свою земную жизнь
Заканчивать пора,

Но отдых будет не у всех
И это дело мне,
Кто посчитал, что грех есть смех,
Тому гореть в огне!

Я – грешник и готов нести
За все грехи ответ,
Не смог жизнь без греха пройти
И мне спасенья нет!

Но извиниться за грехи
Я пред людьми хочу,
Не во спасение стихи.
Спасенья не прошу!

Хочу сказать, хоть страшно мне.
Конца я не боюсь.
Прошу спасенья не себе,
Я за других молюсь!

Молюсь за женщину свою,
Которую люблю!
Молюсь: пошли ей Бог любовь,
Когда с земли уйду!

Пусть будет счастлива она
С другим, до поздних дней!
Пусть будет счастлива сполна,
Я-то желаю ей!

О мне не нужно горевать,
Меня уж не вернуть,
Свою жизнь нужно продолжать,
Когда отправлюсь в путь!