Разноцветные окна

Марина Москвичева Белова
Разноцветные окна...
Космический снег зимы -
Тихо сыплет на город раздумье лет.
Мы в объятьях вселенной. Ищу затаённый смысл.
Старый дворик, ты стал безгранично сед.

Помнишь, наши качели на ветках, ребячий визг,
Скрежет санок на горке и шапок рой;
Как летели бесстрашно, беспечно макушкой вниз,
Как из форточки мамка звала домой?

Помнишь, письма-признанья на чистом ещё снегу?
Выводил я старательно: "Саша плюс..."
Строчка первой любви... Имя милой слетало с губ,
И металась метель под прозрачный блюз.

Разноцветные окна -
вселенная чья-то - жизнь!
Где-то розовый свет, где - чернил черней.
Неприглядные вихри размолвок, ненужной лжи
Беспощадно затянуты в омут дней.

Старый дворик, братишка, ты помнишь мою семью?
По дорожкам гуляли - рука в руке.
А потом я впервые присел на дурман-скамью.
Выпил с горя, что стал для жены никем...

Годы мчатся уверенно, зимы  венчают круг
Каруселей времён  - всех земных забот.
Старый дворик - надёжный и верный товарищ-друг!
Не сыскать в целом свете таких красот.

Разноцветные окна...
А мимо - пушист и свеж -
Снег летит, освещая мой зимний двор.
Поскребу по сусекам вселенской любви, надежд,
И космическим станет души узор...

          28 ноября 2018 года

На конкурс: Марафон Зима. 1 тур. тема - Зимний город. Самовыражение 3
                http://www.stihi.ru/2018/11/24/8255

2 место Марафон Зима. 1 тур. тема - Зимний город. Самовыражение 3 http://www.stihi.ru/2018/12/09/4851