Ноябрь уходит

Алевтина Мацонко
Ноябрь, ты уходишь? Приходит зима.
Холодная темень на землю легла.
Листва облетела, пустые дворы.
Ноябрь потратил запасы свои.

Рассыпал все разом и скоро уйдет.
Зеленая травка совсем пропадет.
А мне показался он был не плохим.
Порою гуляли по улице с ним.

Он много чего рассказать мне успел.
А ветер холодный все песни нам пел.
Уходит, как жалко, а я все ждала.
Любимый мне скажет, одна ты моя.

Но видно любимый  слова отложил.
Ноябрь, с любовью  не услужил.
Я верю, что сбудется все в декабре.
И встретимся вместе у нас на дворе.
.