Мой город

Владислав Савенко
Мой город, ты – горд, ты меня укротил,
Ты в рамках своих обозначил мой путь,
И тот, кто домов твоих выносил стиль,
С конем на дыбы, не сумеет уснуть.
Близки мне и зной твой, дожди и ветра,
И зим твоих злобных зубов белизна.
Я буду молиться тебе до утра,
Словами, из детства, которые знал.
И улиц твоих параллели дрожат,
От пыльных машин, меж каналов и рек.
И Сфинксы – немые твои сторожа,
С тобой коротают свой призрачный век.