Прорубь

Андрей Аристархов
      ЗВ

Очертя голову,
Отбросив сомнения,
Я ныряю в прорубь
Своей мечты.
Там, где я - гений,
И ты - гений.
Там, где мы - хором,
Но чуть выше - ты.

Оторвав струну
От забытой арфы,
На колок ловлюсь,
Как любимый карп.
Плавником шипя,
Развеваясь шарфом,
Как прошлым, изжарюсь,
И весь мой скарб.

Ты вином запей. Меня.
Доешь дочиста.
И роди меня - себе 
Сыном.
Моя самость,
Твоё одиночество
Не позволят быть клину
С клином.