Кем быть?

Иван Вилисов
В вечном сомнении, в вечных думах,
Постоянно в смятении и накурах,
В вечном поиске одиночества,
В вечной кампании своего творчества.

Я закрываюсь от всех напрасно,
Пару напасов и мне все ясно,
В голове крики моих тараканов,
В телефоне текст из моих изъянов...

В памяти образ, в глазах пустота...
В голосе дрожь и хрипота,
Тело в экстаз и на танцпол,
Голову в омут и алкоголь.

Утро снова, головная боль,
В руках телефон- зарядки ноль,
Обрывки памяти в голове,
Я снова валяюсь где-то на дне.

Так продолжается очень долго
Все циклично: спад, подъем,
Такт из жизни очень скован,
Все вторично за рулем.

Здесь ни повесть, ни поэма,
Только мысли в темноте.
Есть и горесть и дилемма.
Кем же быть на свете мне?