пронзают слова

Анна Кантелинен
пронзают слова, вместе с небом белея.
как снег, как фонтан сквозь движенья и время
стремятся остаться, не сдерживать мига,
но сыпятся строчкой забытою в книгу.
я их собираю исхоженной тропкой,
под тяжестью фраз вдруг просыплюсь неловко,
и тонкие руки опять опустились.
слова ловлю вновь, им молясь, чтобы сбылись.

но мне не допрыгнуть - упала на землю
притворство застелет глаза, мол, не верю
что болью пронзает, пинает удушьем
несобранность фраз.

я им сдамся. так лучше.