***

Лунный Пьеро
Следуя за строкой
мысленно,
или в под ножкой циркуля,
на лекале, так плавно –
нырк! – как лодка в волну:
это то, что предшествует взлету,
это чувство, из снов прилетевшее,
эта плавность, и сила, и слабость…
Позволяешь
не каждому дню
вечер свой так загадочно ставить,
сцена убрана, вот
уже свечи, уж тайны,
вот дыхание замерло – слушаешь,
не мигнешь, не шевелишься – смотришь:
набегает волна, та же плавность
поражает вдруг сходством с собою,
увлекает, как будто играя,
плавно – вдох, тихо –
выдох…
Мечтаю
в этой плавности мерной остаться,
она
как дыхание жизни, как
все,
что не забудется, не уйдет.
Музыка чувств,
ритм эмоций,
песня мечты.