ВЕРА

Людмила Липкан
         Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим.
Аврелий Августин.


Мир рушится. Спасти нас может только РАдость!
Но как же сохранить её в душе,
Когда в неё плюют, поправши Святость.
И кажется, что не спастись уже...

Загнать на эшафот хотят унынием.
Бьют безысходностью безжалостно и в кровь.
Ждут, когда сердце и душа остынут,
И сокрушить пытаются ЛЮБОВЬ.

Нас постоянно сталкивают лбами,
Вселяя ненависть и злобу каждый миг.
И услаждают лживыми речами,
В реалии же обретаем «пшик».

Мы не живем... Кто может - выживает,
Глотая затхлый и солёный пот.
Дряхлеет тело и душа стенает...
Найти никак не можем антидот.

Он заключен в несокрушимой ВЕРЕ  !
В бесстрашии!  Дух - вечен!  Смерти нет!
И если что - Творец откроет двери,
Пред ним держать всем предстоит ответ.

Так пусть дрожат от страха надзиратели,
Тираны,  конвоиры, палачи,
Законодатели... Те, что умами спятили.
И не помогут им уже врачи.

Цунами пронесется по планете.
Их в порошок сотрет! Мы будем ЖИТЬ!!!
Родные, души светлые, ПОВЕРЬТЕ!
Лишь ВЕРОЙ можно РАдость сохранить!

       Астрахань, 29 ноября 2018