На границе Земли...

Алесь Богдан
На границе Земли перебитой потоками
метеорных дождей и сиянием Севера
Мы остались с тобою во тьме одинокими
разрывая судьбу лепестками от клевера

Миллионы попыток убить гравитацию
набирая высо;ты пассата дыханием
Оказались всего лишь плохой имитацией
театральной игры на подмостках желания

На границе Земли я стал сам себе кладбищем
Возвышаясь холодным безчувственным айсбергом
Ледяною стеной что не тает в пожарище
одинокого сердца у кратера Van den Bergh

И дорогою лунной с колючими звёздами
я босыми ногами топчу подсознание
Протыкая стопу своей жизни занозами
Наполняя себя словно Бог мироздание

На границе Земли ночь полярная светится
огоньками безумства сиянием северным
Ночь длинна но Земля почему то не вертится
Альфа малой медведицы снова потеряна

Серп луны проплывает всё ближе настырнее
на рога насадив словно бусы - терзания
Пропускает их линией света пунктирною
и морзянкой сигналит Тебе на прощание