07. 10. 18 Сон

Рыжина
Я засыпаю вечерами
И забываю просыпаться,
Сон называется «цунами»
И накрывает метр двадцать.

Взлетев за мнимые пределы
Подвластны в снах и вам бразды
Любого райского удела
И конь шагающий восьми
ногами небо рассекает
от Одина сбежав для вас...
Так много власти сон нам дарит
Укутав нежно в грез атлас:
Вы словно жар текущей меди
Пируете среди богов,
Иль просто нянчите на небе
Из звезд рассыпанных котов...

Когда вы царь своих видений,
Услышав в схватке с Минотавром,
Как режет тишину будильник
Органом, бубном и литаврой,
Как хочется поглубже кануть,
Зарыться диким лисом в снег
И досмотрев своих фантазий странность
Их неуемный дикий бег.

Как сладок сон, где вы - хозяин...
Во сне мы можем умирать
И возрождаться с пробуждением,
Оставив теплую кровать.