И не ищу уже, в поступках смыла

Александр Шелякин
Я тот, кто ходит, дышит, говорит,
Кто бродит в памяти, улыбкой и слезою.
Кто бродит сверху, сырых могильных плит,
Кто не прощается, пока живет с тобою.

Кто говорит с тобой, встречается во сне,
Кто плачет чаще, чем того хотелось.
Но, как сказать измученной душе,
Где холода и жизни ошалелость?..

Я тот, кто прячет от себя печаль,
Кто забывает имена и числа.
Я не смотрю давно, мечтою вдаль,
И не ищу уже, в поступках смыла...