Гимн России

Герман Страшинский
Страна моя веками необъятна,
Народы в ней свободны и мудры
Мы прошлое земли благословляем
И в будущем спокойны будем мы.


Умом объяв всю вечность этой жизни
От сотворения до современных дней
И ясно всем - любовью нас  скрепили
Чтоб радоваться долею своей.

Нас окружает царство совершенства,
Нас радуют и реки и леса.
А города и села - наших рук творенье
В гармонии с природою всегда.

Но более всего, что дорого,бесценно-
Народов дружба и согласие во всём.
И потому из умных всех, умнейших
В правители себе мы изберем.

И будем жить, своих детей лаская,
С заботою о каждом земляке.
Цвети Россия, Родина святая,
Маяк надежды, братства на земле!