Свобода

Яна Бражник
Говорят, что свобода манит.
Говорят, за собой ведет.
Почему я тогда на грани,
Если сердце мое не врет?

Мне свобода - почти что пытка,
Тьма, в которой не видно тень.
Это тысячная попытка
Прописать себя в этот день.

Вот свобода, что хочешь делай.
Что угодно, и всё сама.
Почему тогда ночью тело
Будет снова сходить с ума?

Мне свобода - на шее камень.
Так и тянет отбросить вниз.
Лишь за то, что есть между нами,
Я исполню любой каприз.

Ночь без страха порвет на части
Вон, натянута тетива.
Почему, раз в свободе счастье,
Ощущенье, что я мертва?

Для меня же свобода - космос,
Где ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Только ты - долгожданный воздух,
В коем хочется утонуть.

Отдавать себя без остатка,
Ждать бессовестно, без стыда.
Лишь с тобою мне будет сладко,
И спокойно, как никогда.

В непроглядное время года,
Где не долго и пострадать,
Для того мне нужна свобода,
Чтобы было кому отдать.