письмо-прибой

Августа Обыкновенная
добрый некто,
в радостное послезавтра
разрешаю войти без стука
и, быть может, остаться.
я кончаюсь по вторникам,
меня после мажет до пятницы,
а выходные нужны
для такой вещи, как
отсыпаться.
добрый некто,
отсыпь мне горсточку памяти,
как застывшее лишнее,
мне нужно хранить где-то имена всех своих бывших:
в плане дружбы,
в плане объектов касания;
для отчаяния
и немного для самокопания;
для злопамятства или злонакопления,
что кусками пыли застряли в лёгких сплетении;
для хороших моментов, что под маской тоски скрываются.
добрый некто,
я разрешаю тебе остаться.
мне вставать не рано,
да и сон мне претит усталость.
запретил мне радость,
мне она невдомек,
попалась
в капкан медвежий
или мышеловку размерами,—
мне в вину приписать,
и в неверие обратить веру.
добрый некто,
ты был больше, чем местоимением.
я была,
а сейчас я сложно плыву по течению.
меня бьет волнами,
меня покрывает трясина,
альвеолы сдаются— это невыносимо.
не выносит на публику
стихия жертву насилия,
хорошего по-немногу,
одолжите и мне
для приличия.
добрый некто,
в (по теории)
радостное послезавтра
я хочу киндер-сюрприз и мерцающую гирлянду.
обвивая шею, огоньки сладко-ярко светятся.
добрый некто,
я в подарок хочу счастья.
(я хочу повесить!ся)