Бурые травы, незваные гости

Созерцающая Много Раз
____________________________С.Г.

Бурые травы, незваные гости,
мысли бессчётные о лихоимстве;
как же вы там беззастенчиво лжёте,
чтобы не верилось в самоубийство
осени горькой.

Рябиновой крови
хватит до снега для птиц ошалелых,
чей громогласный для белого посвист
смерть призывает, и чтобы низверглось
облако зимнее.

Здесь постояльцы
только деревья да их древоточцы,
долго еще нам смурным выпрямляться,
если дожить до зимы доведётся.