Все вокруг простыло- в холод декабря

Галина Би-Локур
Все вокруг простыло-
в холод декабря.
Красный, желтый-мило,
только все за зря.
Нагота от света, лунного литья.
Отлетело лето, может за моря,
стоило стреножить, в мыслях, погодя,
день за днем срывая лист календаря.
В колыбели неба, пухом облака-
тетивою режет, бьет копытом конь,
розгнуздался спешно, не кори, не тронь.
Подустал немного, отдохнет пока,-
между сосен, звонко,
рук-ветвей река,
семеня, вдогонку,
взбодрит седока.