Ты вернула мне ключ от квартиры...

Андрей Чекмарев
*
Ты вернула мне ключ от квартиры.
Стало пусто и жутко внутри.
Там, в душе моей, чёрные дыры
поглощают любовь. До зари
не останется даже кусочка
от того, что любовью я звал.
Растворится её оболочка
там, где лунный сияет овал.

На просторах несчастной Вселенной
ты исчезнешь уже навсегда.
Как и всё, и любовь наша, тленна.
Угасает любая звезда.
Только время особо у каждой.
Той – минуты. А этой - века.
Ты томилась любовью как жаждой,
а, напившись, сказала – «пока!..»
*