Поссорились

Нина Михайлова 2
Ну, что опять не то сказала,
Он замахал в ответ рукой .
Как будто кошка пробежала,
Облезший хвост, подняв трубой?

Прости меня, Господь Всевышний,
За смелость бабью. Прямоту.
Не обронила слова лишне.
Цени , мол, бабью доброту !

Небрежно сплюнул сигарету,
"Достала!"- с криком-" Чёрта - с два!"
Не он ,а я, видать с  "приветом",
Как мама, всё-таки, права !

Ушёл и скатертью дорога!
Его детьми не удержать.
А одиноких женщин много,
Но только что с него -то взять ?

Еще ни раз ко мне припрётся.
Просится будет на постой.
И пожалею. Что ж, придётся.
Кому он нужен-то такой?
 

Из подслушанного разговора двух подруг в автобусе.