коробка с ё-игрушками

Берта Лучева
(нашла в тетрадке пусть висит)

вот наконец остаёшься один в ожидании снега
крутишь на пальце винил и слушаешь в то же самое небо
с прогулки приходит щенок написал промок и пахнет овсяной кашей
снег начинается прямо у ног и делит на новое и вчерашнее

разницы нет вернее она небольшая почти незаметна
летнее время напомнит о зимнем осеннем и летнем
или о лётных костюмах очках саквояжах... цвет керосина
лёг на крыло голубым махаонам оставшимся в зиму

плотно закрытыми в круглой картонной коробке
несколько дырочек чтобы дышать глубоко но недолго
можно до влажных шампанских пробок цукатов и марципанов
дорогой св. Николай принеси нам бутылку розового муската
и не забудь про тех кто в дороге вне дома ранен и обездолен
а также нежного цинцинната