Расскажи

Гиппократ
Расскажи о чем ты плачешь,
Расскажи и не иначе!
Что тебя снедает вновь?
Почему ушла любовь?
Что грызет да без остатка?
Что тревожит душу гадко?
Кто, зачем и почему
Оставил там, тебя одну?
Расскажи,
Я все пойму.
Помогу советом, делом
В этом мире беспредельном,
Расскажи свои печали,
Те, что изнутри  съедали,
Скажи что видишь впереди,
В глаза лишь только не смотри!
Ты не поймешь
Того ,и, что
За ними близко , но так далеко…
Не проводи по волосам,
Они сроднились с цветом мёртвым небесам
И не пытайся понимать
Того кто хочет  приобнять
Поскольку в голове его
Так многого того, что непонятное чего.
Но вот в моей руке твоя рука,
Ладонь чуть еле, но тепла
Легонько тронула улыбка на лице
Таких я не видал нигде,
Но это был лишь первый взгляд,
Что так обманчив, как у девушки наряд.
Минуту погодя, согревшись.
Глаза твои мне говорят
И оглядевшись, приглядевшись
Уже торопишься уйти назад,
Там блеск софитов,
Там свет и маскарад,
Там будут все,
И точно тот, кто будет тебе рад.
Ступай туда и веселись
Ведь ты же желанна, знаменита
Но не забудь, сияние софитов
В корыто может обратиться в одночась.
Мне нечего отдать взамен,
Богатств я не имею,
Вот так вышло,
Я только лишь могу помочь,
Под бал и маскарад
Сиянье новогоднье
Я удаляюсь в ночь и прочь…