Я очень долго не мог осознать

Валентин Стронин
 Я очень долго не мог осознать…

Константину Симонову…

*  *  *
Я очень долго не мог осознать,
что поэт не имеет права,
человека, себе подобного, убивать, -
поэт – это бастион Добра,
всякому рода невежеству, застава…

Шла война,  и до сих пор идёт.
Гибнет цвет нации, мужчины…
и чтобы это осознать,
нужно понять, чем руководствуются критины…
кто отдает приказ, и кто его выполняет,
от них, как от скотомогильника, воняет…

Кому и зачем  нужна война,
убийства, стрессы, голод ?
помните песню – Вставай страна !..
пришел на землю Русскую молох…

Я очень долго не мог осознать, -
кому и зачем нужна война,
пока у нас, в Украине, 
война не случилась.
я помню майдан, и тех имена,
кто отдал приказ – применить силу,
ДА КТО ОНИ - НЕ ДЕБИЛЫ ЛИ ?

Что толку теперь проклинать,
тысячи убитых…
и вы думаете, встанет на защиту
прав человека - страна:
и накажет,  смертной казню, паразитов?!

Судьба Человека, в его собственных руках,
только не во всех они идеально чистые,
пусть проклят будет в веках,
кто убивал народ, - твоих родных и близких…

пятница, 30 ноября 2018 г.  30.11.2018 21:09:33
Валентин Стронин – летописец. Донбасс.