Мой мир

Оксана Брусенцова
Цветок пробился сквозь асфальт...
Где логика?Где силы?
Вот так вот взял,и вырос вдруг,
И нежный,и красивый...

Стоит один сквозь дождь и град,
И крепнет сквозь ненастья,
Вот так и я давно живу,
И верю в своё счастье...

Был путь нелёгок и тернист,
Давно всё это было...
Взывала с болью к небесам,
Стояла над обрывом...

Услышал плач мой высший Мир
Дал шанс судьбу исправить,
Сказал он мне:"Ты будешь жить!
Любовь с Добром всё славить!"

С тех пор живу - пишу стихи,
О счастье и о лете,
Творю добро - уж как могу,
Дарю Любовь на свете...

Ты мне сказал :"Спустись с небес!
Совсем не так всё в мире,
Наш мир вокруг сплошной кошмар!
И сердце пусть остынет..."

Тобой я очень дорожу,
Но с этим не согласна!!!
Мой мир красив,желанн и мудр,
Я вижу это,ясно?

Что ты несешь в себе внутри,
То будет и снаружи!
Тебе нужна война? - держи!
И в сердце будет стужа...

Мы каждый в жизни - капитан,
А мир - корабль в море,
Какой ты выбрал к цели курс?
Не плач, коль не доволен!

Ежом ершистым мир познать
Не сможешь ты - не пробуй!
Колючки спрячь - и Благодать
Почувствуешь, и Бога...