Мы делаем себя от части сами

Алексей Добры
Мы делаем себя от части сами,
А жизнь-река,лишь точит стерженёк.
В погоне за доступными дарами,
Бросаем этот труд на самотёк.
Откладывая в долгий,тёмный ящик
Борьбу с пороками внутри
Летим вперёд по низходящей,
Всё больше находясь в тени.
Так жизнь течёт из предвкушений
Сплетя запутанный клубок
Змей искушений,тля сомнений
Грызёт забытый стерженёк.
В книге понятных оправданий
Запишем новую главу
В мир виртуальных мук,скитаний
Загнав реальную судьбу.
Как водолазы погружаясь
На дно фантазий,в ручной мир
Игрой на грани наслаждаясь
Из грёз вкушаем элексир.
Когда всё есть,чего нам надо?
Скука проблемам бросит клич,
Растормошит,всё вновь достало.
Без цели,смысла - паралич.
И нет побед ,раз нет терпения
Прыжки по кругу на ноге
Легки,доступны заблуждения,
А правда,так строга к себе
И снова требует расправы,
Ведя к позорному столбу
И понимаешь,как мы слабы.
Совесть затеяла стрельбу
По прошлому,что не исправить,
Давая в сотый раз обет
Желанию тленное оставить,
Ловя счастливый свой билет.
Который год танцую танец,
Где шаг вперед и два назад,
На срок короткий укоряясь,
Взлетаю вверх,чтоб пасть в овраг.
А может стержень,те мгновения
Когда,как воду чистый свет
Глотками пьешь без опасения
Душа свободна,грязи нет.