Или двухсотых мало?

Виктор Купрашевич
На первый взгляд топить, к чему все уговоры,
С оружием идут по нашим водам воры.
Не слушают команд, в ответ грозятся пушкой,
Насилия хотят над Русью, над старушкой.

То бывшие сыны одной страны огромной,
Исчезнувшей страны, на данный миг никчёмной.
И кто теперь они, коллеги по несчастью,
Гонимые сюда своей кровавой властью?

Отправлены на смерть, чего же так упрямы,
И не пролив слезы их отправляли мамы.
А может в головах у них сплошная «каша»,
Внушали с детских пор, что первый враг им «Раша».

А может от того, что так верны присяге,
И разработан план, записан на бумаге.
Наверняка не так, их просто запугали,
Для верности парней из СБУ послали.

И вот теперь сидят, арест судом назначен,
А в их родной стране закон переиначен.
Кричат со всех трибун, добились «перемоги»,
И не поймёт народ что власти их убоги.

Что разработан план как усидеть при власти,
И как людей прижать чтоб не кипели страсти.
А что прольётся кровь, так этого ж хотели,
Отцы из США своей добились цели.

Подвластная страна чужому генералу,
Себя вести должна чтоб не спадать накалу.
Не нужен мир в стране такому президенту,
И Керченский пролив, подвергли инциденту.

Готовятся к войне, быть может понарошку,
Ну что ж, «удачи» им, пинка им на дорожку.
И будет так всегда, пока бандит у власти.
Что думает народ? Противится отчасти.

Но видно не совсем их эта власть достала.
Иль мало льётся кровь, или «двухсотых» мало?
Гражданская война где брат идёт на брата,
А в чём тут, не пойму, Россия виновата?

России не нужна сгоревшей Украина,
А так же у границ замедленная мина.
И только потому ребят не потопили,
Ведь молоды ещё, ещё совсем не жили.