ты грядешь

Святослав Клоков
ты грядешь, как причастья терновый венец,
как ожог ледяной.
дай мне шанс, задремавший творец,
наконец-то вернуться домой.
задремавший в избушке мясной,
дай любимой моей
поцелуем оставить порез,
чтоб душа зацвела полыньей.
не калитка и не окоем -
но в ушко это вместе нырнем,
и пройдем караваном.
белый-белый хрустит не-песок.
кость ли, пепел ли, соль?
снег ли, нет -
да не важно - пора нам.
прикоснуться к холодным губам,
и - по рельсам, по шпалам, по ранам,
по полям, в коих каждый один -
воин, бешеным воем пройти.
только шанс, но он необходим.
сыплет манна.
это перья расстрелянных в небе летят.
не забудут, но и не простят.
и не надо.