Давай помечтаем

Анастасия Анри
Мне как-то сказали: «Давай помечтаем!
Давай обрисуем картину идей!
Кто цели поставил, тот их достигает.
А чем же мы хуже? Вперёд! Не робей!»
И тут завертелось... забегали мысли...
«Хочу я, чтоб было вот это и... то!»
Но, после, пришли ко мне выводы быстро:
Условность... Идея... А дальше? - Темно...
Ведь истина жизни не постоянна.
Ценности, верность, карьера, семья...
Красот мы не видим, не зная изъянов.
А дальше - по принципу: «Кто ты, а кто - я».
Солнце уже нас не греет как раньше,
Мы погибаем от собственной лжи.
Раз ты считаешь, что кто-то без фальши,
Флаг тебе в руки! Удачи! Держи!
Сурова реальность, в которой мы - квиты,
Однако иначе нет смысла играть.
Достигнута цель. Мы прошли лабиринты.
Вот только уже не хотим побеждать...