Прощай ноябрь

Мафей
Лязг машин кругом
Чернит мои глаза,
В душе моей
Темнеется слеза,
Как из рта в уста
Доносятся слова,
Я мог бы их
Запомнить навсегда
Или бросать в костёр,
Словно чай,кипит вода,
Но лампы свет горит -
Всегда. 
Обмазан тенью
Громких улиц,
Покрываюсь снежной пеленой,
Как чревато громко кашлять
Под туманною нугой.
Как запороли меня ветрами
Мои щёки и румяны,
Грязи нету больше
Под ногами,
Начинается декабрь.