Так угодно судьбе

Надежда Левчик
Вы    других     не    кляните,   
Веры             нет     ворожбе,
Вашу    жизнь    не     губите,
Изменяя                себе.

Не    летите         по     ветру,
 Если    даже     и        смерч.
Свою       душу,      поверьте,
Надо    с    детства      беречь.

Не     лукавьте   с   друзьями –
Будет       дружба          навек.
Нет       людей   без     изъяна –
Вот          таков          человек.

Разменял    свою        совесть –
Льнут     несчастья    к   тебе.
Малодушия               повесть:
«Так          угодно       судьбе».

При      рождении    счастьем
Человек                наделён.
Лишь    своим    безучастьем
Будет          им          обделён.

Стоит   крылья    расправить
И      поверить          в     себя,
Все      ошибки     исправить,
Жить    начать    всё     любя.

По-иному                засветит
Солнце     жизни      в    тебе.
Взгляд счастливый  ответит:
«Так       угодно         судьбе!».