Не болеть

Надежда Левчик
Движется      прогресс      вперёд –
Блага         людям             создаёт.
Всё    для     вас,   людей    труда,
Жили    б     счастливо     всегда!

Все     услуги,      точно        миг,
В    интернете.   Сделай   «клик».
Заболели           если          вдруг,
Рады    все        лечить     вокруг.

Вездесущий                интернет –
Там    на     всё   найдёшь  ответ.
Записались             на       приём –
Очередь      к  врачу    не   ждём.

Через      месяц             попадём –
Даст    Бог,    может,  не  умрём.
Может,     хворь  сама  пройдёт,
Иль    подскажет    что     народ.

Это    город.       А       в      селе
Доктор      рядом   лишь  во сне.
Ближе    доктора      стал      Бог,
Вы    молитесь,     чтоб    помог. 

Или        выборы                когда,
Вмиг     приедут               поезда;
Ведь      « Забота»    их       зовут –
Сразу   всех      людей       спасут.

Но не даст нам  всем пропасть…
Да,   реклама,     а   не    власть –
Не   смолкает     день   и   ночь,
Так    уж   хочет   нам   помочь!

Больше    булочных     -   аптек.
(Ну,  цивильный  же  наш  век!)
Попадёшь,      как       на   базар,
Хвалит      фармацевт      товар.

Без    рецептов,   на   ваш  вкус,
Будто   масло,     хлеб,     арбуз.
Из    окошка      лишь      намёк,
Что     «потянет»          кошелёк.

Покупайте,      вам      «респект»
И       побочный    их      эффект.
Вот     и      вывод:     не  болеть,
Вместе   с    йогой       молодеть.