Возвращение блудного сына

Михаил Воздвиженский
И всякий друг когда-нибудь предаст,
И белый лист окажется исписан.
Как мудрый отмечал Экклезиаст:
Всяк человек печалию пронизан.

И у любой дороги есть конец,
Которая становится началом.
И нас вдали ждет любящий Отец,
С морщинами на лике исхудалом.

Как блудный сын, забывший обо всем,
Бреду по бездорожью, по ухабам.
Со свиньями в корыте пищу ем,
Толкаясь в этом стойле косолапом.

И я забыл, что истина – не здесь,
Здесь правды нет. И родина далече,
Там, где Отец. И я собрался весь,
Восстал с колен, и распрямились плечи.

Иду к тебе, твой недостойный сын,
Я горько в этой жизни обманулся…
Прими меня, Отец и господин,
Твой блудный сын к себе домой вернулся.

30.11.2018