Одуванчик

Виктор Жданов 2
Картинки прошлого в нас оживают,
Со своею детской чистотой,
Воспоминаниями умиляют,
Как одуванчик  вешний золотой!

Где зеленел лужок прибрежный,
Питаем влагой вешней,
Под тёплою лазурью неба нежной,
Животворящей силой внешней.

Где след купав в тумане росном,
Средь прошлогодних трав седых,
На краткий миг природа победила
В схватке с хладом сил немых.

Увы, нам не войти под своды сада,
Где прежде были наши детские сердца,
И быть детьми, конечно же, не надо,
Нам предостаточно цветочного венца!

Нас благосклонность муз ещё разбудит,
В волшебных снах блуждания теней,
Но той весны уж никогда не будет,
Как и угасших звёзд, былых огней!

2018