Россия и мир

Ольга Бонта
Россия. Ты же ещё молодая девка,
Но сколько ты выстрадала за веки.
Нет покоя, завидуют все соседки
Вдоль всего пути из Варяг что в Греки.

И опять они сеют смуту на пашни,
И лелеют взрастить всё войну в утробе.
Забывается быстро же день вчерашний,
Но завтрашним днём изойдутся в злобе.

Россия. Тебе велено Господом быть опорой
На земле, одним Православным Храмом.
Мы же родственники, Божии внуки хворые.
Просто взяться за руки, чтоб перестать быть стадом.