Перед боем

Диана Красюк
Настало время долгожданной жатвы.
Пред войском вышел Херувим.
Не будет жить, предавший клятвы.
Закон к нему неумолим.

В истлевших робах Тьма толпится,
В попытке напугать Жнецов,
Она кричит, зловоньем брызжет,
Скрежещет ржавчиной оков.

Раскаты мёртвых барабанов
Воззвали к выступленью Тьмы.
Пошли на строй чертей отряды
Под стоны короля Чумы.

Зажглись костры из жертв сакральных,
Стервятников согнав с небес,
И кто-то с визгом, в робах рваных,
Поднял над Тьмою адов крест.

Их всех заждались паладины,
Но держат мёртво ровный строй.
Блестят доспехи боевые
Под путеводною звездой.
28/11/2018