О нравственности

Светлана Кондрашева
Такую гадость в рот порой кладем,
не от того ли мир наш так угрюм.
Куда мы землю нашу приведем,
что думает об этом скудный ум?
Такую гадость слышим мы порой,
а фильмы вечерами просто жесть.
Шагаем слепо через этот строй
житейских драм уже не перечесть.
А ведь земля - она живая, дышит,
она все слышит, плачет, и грустит.
Я думаю, что руководство Свыше
оплошностей нам этих не простит.
Ведь временами совесть наша стонет.
Шагаем часто по чужим путям.
Куда нас ветер перемен загонит
и по каким прокатит плоскостям?
Я помню раньше в садиках беседки,
романтика и встречи при луне.
Теперь же наши выросшие детки
малюют стены граффити везде.
Разрушены традиции, устои
преемственность уснула навсегда.
А ночью по проспектам с диким воем
феррари разрезают города.
Печален день, печальны даже ночи.
Не почитанье рода стариков,
нам ничего хорошего не прочит,
лишь боль потерь и слезы облаков.