Юбилейное КР

Алексей Бинкевич
              1 декабря 2018 г.
              замечательный поэт Римма Катаева
              отмечает свой замечательный юбилей!

3дравствуй, Римма!
           Гетера из Рима
не была так прекрасна, как ты:
не читала Мустая Карима,
не ходила в салон красоты.

Правда, ты по салонам не ходишь,
ты причёски творишь на дому,
и друзей беспроблемно, находишь –
внешний вид – подтвержденье тому.

Только ты не скулишь, как другие,
мол, усталость, большие года,
и по прошлому нет ностальгии –
руку держишь на пульсе всегда.

Как положено творческим людям,
издаёшь к юбилею стихи.
Твой талант не уходит на убыль –
он от космоса, не от сохи.

Столько лет за тобой наблюдая, 
не могу разгадать твой секрет:
силой воли какой обладая,
неизменен твой чудный портрет?

Оптимист золотого разлива,
мы летим на твой солнечный свет.
С юбилеем, Катаева Римма,
критик, друг и от Бога поэт!