Соловьиная трель

Татьяна Копейкина
Насвистывает трели соловей.
Настойчивость с безумством страсти слита.
Он песней в душу сладкий льёт елей
И просит верить, что не всё разбито.

Как-будто людям хочет дать понять,
Что жизнь свою грешно губить слезами
И, даже если нечего терять,
Встречать рассветы надо с соловьями.

Чтобы учиться у невзрачных птах
На высшей ноте отдавать свой голос.
Чтоб даже после, превратившись в прах,
Остаться жить зерном, как в хлебе колос.