***

Екатерина Папиневская
"Еще одна картина расставания"...

Она  не помнит, как ты появился,
Но она помнит, как ты уходил.
Помнит, как шептали листья...
Как делал вид, что ее любил.
Она все помнит. Только не начало.
И это самое печальное. Поверь.
Она забыть не может, как тогда мечтала,
Что ты открытой для нее оставишь дверь.
Она почти молилась за тебя. Но к счастью...
Это дело не нашло конца.
Она осталось с чистою тетрадью.
Ты недостоин даже и листка.
Но ведь она в душе надежду грела.
Неподдельна и чиста была любовь,
Которую она несла в ладонях...
Которую ты сохранить не смог.
И уронив ее, она разбилась. Громко,
Разлетелась осколками звеня.
Тебя ведь даже не задело ими.
А у нее порезы на ногах.
И уронив небрежный пустой взгляд.
Ты устремился от нее вперед.
Она идти не может. Просто так...
Смотрит в спину и все также ждет...
И разрывает на куски нутро.
Выламывает ребра сердца стук.
Она дарила тебе всю себя...
Ты недостоин даже ее рук.
Простит. Она все сможет без тебя.
Поплачет. Посмеется. И пройдет.
Раны заживут. Никак иначе.
И замену для тебя найдет.
"Незаменимых нет". Известно всем.
Но для нее ты был одним и только.
Искать не станет похожего. И точка.
Она найдет другого. Насовсем.

Екатерина Папиневская